Kartoffelkloß mit Kräuter-Käsefüllung auf buntem Gemüse

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kloßteig (Fertigprodukt)750 g
Frischkäse4 EL
Blauschimmelkäse160 g
Scheiben Weißbrot2
Schnittlauch1 EL
Paprikaschoten, bunt4
Frühlingszwiebeln2
Bund Petersilie1
Pfifferlinge120 g
Olivenöl2 EL
Tomaten4
Obstessig4 EL
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Zweige Thymian2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen, große Pilze halbieren. Petersilie klein schneiden, Thymian abrebeln. Weißbrot entrinden und würfeln, in wenig Olivenöl goldgelb rösten. Blauschimmelkäse mit Frischkäse, etwas Petersilie, Schnittlauch, Thymian und den Röstbrotwürfeln vermengen, dann würzen.

    2. Vom Kloßteig Knödel formen, eine Vertiefung eindrücken und mit Käsemasse füllen, mit Teigmasse ummanteln, wieder Knödel formen. Die Knödel in leichtem, sprudelnden Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Pfifferlinge in wenig Olivenöl angehen lassen, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben, mit anschwenken. Tomaten zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas Olivenöl, Obstessig und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken. Das Ganze als Bett auf tiefem Teller anrichten, Klöße darauf setzen, mit etwas Petersilie bestreuen und mit Thymian garnieren.

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