Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Weisswein | 4 ½ dl |
Bouillon | 4 ½ dl |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mascarpone | 100 g |
Parmesan am Stück | 80 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Anschliessend den Reis dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Erst wenn der ganze Wein verkocht wurde Bouillon nach und nach dazugeben, bis der Reis weich ist. Am Ende der Kochzeit die abgeriebene Schale der Zitrone, Mascarpone und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, zwei Minuten ruhen lassen. Mit frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
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vom
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