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Hackquiche mit Feigen und Datteln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
frischer Thymian1 Zweig
Zitrone unbehandelt½
getrocknete Datteln4
getrocknete Feigen3
Olivenöl2 EL
Rinder- oder Lammhack400 g
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zimt etwas
Mozzarella100 g
Eier3
Milch125 ml
Mehl, gehäuft1 EL
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Die Feigen ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomatenmark, Thymianblättchen und Zitronenschale untermischen. Die Datteln und Feigen unterrühren. Mit Salz , Pfeffer und Zimt abschmecken.

    2.Für den Guss den Mozzarella klein würfeln. Mit Eiern, Milch, Mehl und Paprikapulver (Schärfe nach Geschmack) verrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Den Blätterteig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen und hineinlegen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Die Fleischmasse einfüllen und glatt streichen. Den Guss darüber gießen. Die Quiche im heißen Ofen in ca. 50 Min. goldbraun backen.

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    Rezept von Anni2000
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