Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Thymian | 1 Zweig |
Zitrone unbehandelt | ½ |
getrocknete Datteln | 4 |
getrocknete Feigen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinder- oder Lammhack | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Mozzarella | 100 g |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Mehl, gehäuft | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Die Feigen ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomatenmark, Thymianblättchen und Zitronenschale untermischen. Die Datteln und Feigen unterrühren. Mit Salz , Pfeffer und Zimt abschmecken.
2.Für den Guss den Mozzarella klein würfeln. Mit Eiern, Milch, Mehl und Paprikapulver (Schärfe nach Geschmack) verrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Den Blätterteig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen und hineinlegen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Die Fleischmasse einfüllen und glatt streichen. Den Guss darüber gießen. Die Quiche im heißen Ofen in ca. 50 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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