1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kapü-Auflauf mit Schnitzelstreifen

Auflauf: Kapü-Auflauf mit Schnitzelstreifen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika rot und gelb etwas
Brokkoli350 g
Schweineschnitzel250 g
Öl, Edelsüßpaprika2 EL
Tomatenmark1 EL
Sahne250 g
Soßenbinder hell1 EL
Milch250 ml
Butter2 EL
Emmentaler am Stück30 g
ger. Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die geputzten Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

    2.Die in Streifen geschnittenen Schnitzel mit Paprikastreifen in heißem Öl ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit Sahne ablöschen und aufkochen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Brokkoli unterheben, salzen und pfeffern.

    3.Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und alles zu Pürree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Geschnetzeltes zuerst und dann das Pürree in eine Auflaufform füllen, Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

    4.Backofen: E-Herd 225°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kapü-Auflauf mit Schnitzelstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich