Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Butter+50 gr. | 100 gr |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gruyère Käse+100 gr zum darüberstreuen | 100 gr |
Eier 60 gr + | 3 Grosse |
Griess | 200 gr |
1 Ofenblech, von ca. 30*33 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, 100 gr. Butter, salz, Pfefer und Muskat in einer Pfanne aufkochen, 200 gr. Griess unter rühren beigeben. hitze reduzieren und den gries in der offenen Pfanne unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, das dauert ca. 10 Minuten, leicht auskühlen lassen.
2.100 gr. Gruyère-Käse gerieben darunter rühren, 3 Eier verklopft gut mit dem lauwarmen Brei mischen, diesen auf einem gefetteten Ofenblech ca. 2 cm dick ausstreichen, 50 gr. butter in kleinen Stücken auf em Griess verteilen, und 100 gr. Gruyère-Käse darüber streuen.
3.20 Minuten in der Mitte des Ofens Gratinieren, Heiss servieren, in beliebige Stücke schneoden oder Formen.
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vom
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