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Schweizer-Griesschnitten-Gratiniert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Butter+50 gr.100 gr
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gruyère Käse+100 gr zum darüberstreuen100 gr
Eier 60 gr +3 Grosse
Griess200 gr
1 Ofenblech, von ca. 30*33 cm etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, 100 gr. Butter, salz, Pfefer und Muskat in einer Pfanne aufkochen, 200 gr. Griess unter rühren beigeben. hitze reduzieren und den gries in der offenen Pfanne unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, das dauert ca. 10 Minuten, leicht auskühlen lassen.

    2.100 gr. Gruyère-Käse gerieben darunter rühren, 3 Eier verklopft gut mit dem lauwarmen Brei mischen, diesen auf einem gefetteten Ofenblech ca. 2 cm dick ausstreichen, 50 gr. butter in kleinen Stücken auf em Griess verteilen, und 100 gr. Gruyère-Käse darüber streuen.

    3.20 Minuten in der Mitte des Ofens Gratinieren, Heiss servieren, in beliebige Stücke schneoden oder Formen.

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