Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grieß | 200 Gramm | 
| Milch | 3/4L | 
| Butter | 20 Gramm | 
| Zucker | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eigelb | 1 | 
| Mehl zum Panieren | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Butterschmalz | 20 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Die Milch mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und quellen lassen. Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist, das Eigelb unterrühren. Den Brei etwa Fingerdick auf ein Backblech streichen und in Vierecke schneiden.
2. Nach dem Erkalten die Schnitten panieren und in Butterschmalz goldgelb herausbacken. Heiss oder Kalt mit Kompott servieren.
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vom
 















Kommentare zu „Panierte Grießschnitten“