Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmel, gross vom Vortag | 1 Stück |
Zwetschgen, gross | 12 Stück |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Haselnüsse gehackt oder Mandeln oder Walnüsse | 2 EL |
Butter | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmel in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den entkernten und halbierten Zwetschgen in eine gebutterte Gratinierform schichten.
2.Nüsse darüber streuen.
3.Eier, Milch und Zucker verrühren und gleichmässig darüber giessen.
4.Butterflöckchen darüber geben.
5.Bei ca. 180 ° C im Ofen ungefähr 35 Minuten backen.
6.Heiss mit Zimtzucker servieren. Etwas Vanillesauce dazu wäre auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Semmel-Zwetschgen-Schmarren“