1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkplinsen mit Aprikosen

Quarkplinsen mit Aprikosen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosenkompott500 g
Magerquark125 g
Frischkäse Doppelrahmstufe60 g
Eigelb1 Stk.
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pk.
Eiweiß2 Stk.
Backpulver½ TL
Mehl25 g
Paniermehl50 g
Butter4 EL
Puderzucker4 Pr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark mit Frischkäse glattrühren. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zufügen. Eiweiß mit Backpulver steif schlagen.

    2.Eischnee auf den Teig geben und alles vorsichtig mischen. Zuletzt das Paniermehl unterheben.

    3.Pro Plinse 1 EL Teig in eine erhitzte Pfanne mit Butter geben. Zugedeckt gehen lassen, dann bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Im Ofen warm stellen. Zum Servieren jeweils 3 bis 4 Plinsen schichten, mit Puderzucker bestäuben, mit Aprikosen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkplinsen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich