Zutaten für 6 Personen
Baiserszücke | 100 Gramm |
Weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Waldfruchteis | 750 Milliliter |
Himbeere frisch oder Tk. | 300 Gramm |
Himbeergeist | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
40 Min
1.Baiserstücke zerbröseln . Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit 50 g Bröseln mischen . Die Masse in der größe einer Kastenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech steichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Eis antauen lassen . Himbeeren verlesen oder auftauen lassen .150 g Himbeeren pürrieren ,duch ein Sieb streichen und anschließend mit dem Himbeergeist ,Limetten-
2.saft und Vanillinzucker verrühren.Das Eis mit einem Knethaken langsam rühren . Sahne und das Früchtepürree vorsichtig unterheben . 100 g Himbeeren und 40 g Brösel unterheben . Das Eis in eine Kastenform streichen und den Baiserboden darauf geben . Das Ganze ca. 8 Stunden gefrieren . Anschließend die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und den geeisten Himbeerkuchen
3.Himbeerkuchen auf eine Tortenplatte stürzen . Mit den restlichen Himbeeren und Baiserkrümeln garniert servieren
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vom
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