1. Home
  2. Rezept
  3. Karthäuserklöße

Karthäuserklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4
Zucker etwas
Milch etwas
Vanillinzucker2 Päckchen
Vanillesoße1 Päckchen
Brötchen alt3 Stück
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die alten (3 - 8 Tage alt) Brötchen vor dem hart werden in zwei Hälften schneiden (Deckel und Boden). Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Milch langsam unter rühren dazugeben. Die halbierten Brötchen 2 - 3 Stunden (kommt darauf an wie hart die Brötchen schon sind!) in der Eiermilch einweichen lassen.

    2.Die eingeweichten Brötchen anschließend herrausnehmen und leicht ausdrücken. In Semmelmehl wenden und in der Pfanne oder Friteuse herrausbacken. Vanillesoße dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****o
    vom
    Profilbild von w****o

Auch lecker

Kommentare zu „Karthäuserklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich