1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Spinat- Auflauf

Kartoffel- Spinat- Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Butter50 g
Mehl40 g
Gemüsebrühe½ l
Milch½ l
unbehandelte Zitrone1 Stk.
Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Blattspinat750 g
Kirschtomaten12 Stk.
Parmesan- Käse50 g
Pistazien30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln 15 Min. kochen und halbieren. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Schale der Zitrone abreiben und halbe Zitrone auspressen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    2.Spinat in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Kartoffeln, Spinat und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße darübergießen.

    3.Parmesan reiben, mit der Zitronenschaleund den Pistazien auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheitzem Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min.goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Spinat- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich