Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Heidelbeeren | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sekt ,Trocken | 400 ml |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
7 Std 30 Min
1.Die Beeren waschen und abtropfen lassen.Erdbeeren halbieren oder auch vierteln.Dann die Beeren mit den Vanillezucker und 2 El Zucker vermischen und in Desserpöttchen verteilen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Ca 5 El.Sekt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Mit dem rest Sekt vermischen und in die Schalen über den Beeren verteilen.
2.Die Beeren sollten schön bedeckt wein.Ca 7 Stunden kalt stellen. Vor den Servieren die Sahne mit den restlichen Zucker verrühren und das Beerengelee damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****8
vom
Kommentare zu „Beeren Nachtisch mit Sektgelee“