Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen mit brauner Schale | 5 |
Zitronen | 2 |
Weinessig | ¼ l |
Wasser | ½ l |
Zucker | 200 gr. |
Preiselbeeren frisch | 200 gr. |
Pfefferkörner grün | 5 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen längs in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Zitronen dünn schälen, eine Frucht auspressen. Birnenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Essig, Wasser und Zucker kurz aufkochen lassen, Preiselbeeren verlesen. Jeweils eine Birne in ein heiß ausgespültes Glas geben, mit dem heißen Sud übergießen. Etwas Zitronenschale, einige Preiselbeeren und je ein Zweig Pfefferkörner zugeben. Fest verschließen und zum Abkühlen ca. 30 Min. auf den Deckel stellen. Gibt 5 Gläser mit 1/2 l Inhalt und ist ca. 10 Monate haltbar. Leckere Beilage zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pfefferbirnen im Glas“