Eingelegte Zitronen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Einmachglas 1,5l 1
Bio-Zitronen 6
Knoblauchzehen 7
Nelken 5
Zimtstange 0,5
Chilischoten rot 3
Ingwer 4 cm
Weißweinessig 1 l

Zubereitung

1.Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und von beiden Seiten kreuzweise bis zur Mitte einschneiden, wichtig ist aber, dass sie nicht durchtrennt werden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, Die Chilischoten einritzen oder halbieren.

2.Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und möglichst viele Zitronen hineindrücken. Die anderen Zutaten dazwischen geben, aufpassen, dass man das Glas von innen nicht berührt und dann mit Essig aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Glas fest verschließen.

3.4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Ich habe es zwischendurch immer mal wieder herumgedreht und ein wenig geschüttelt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Zitronen“