1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Einmachglas 1,5l1
Bio-Zitronen6
Knoblauchzehen7
Nelken5
Zimtstange½
Chilischoten rot3
Ingwer4 cm
Weißweinessig1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und von beiden Seiten kreuzweise bis zur Mitte einschneiden, wichtig ist aber, dass sie nicht durchtrennt werden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, Die Chilischoten einritzen oder halbieren.

  • 2.Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und möglichst viele Zitronen hineindrücken. Die anderen Zutaten dazwischen geben, aufpassen, dass man das Glas von innen nicht berührt und dann mit Essig aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Glas fest verschließen.

  • 3.4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Ich habe es zwischendurch immer mal wieder herumgedreht und ein wenig geschüttelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich