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Gedünstete Kalbsnieren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren -ca. 600 Gramm-2
Salz etwas
Mehl zum wenden etwas
Butter20 Gramm
Weißwein100 ml
Kalbsfond oder Brühe100 ml
Petersilie glatt frisch1 Bd
Knoblauchzehen2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nieren putzen, Fett und Sehnen entfernen und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL salz bestreuen, untermischen und 20 Min. stehenlassen. Anschließend in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden.

    2.Butter in einere Pfanne erhitzen. Nieren bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem rühren darin braten. Wein angießen und cremig einkochen lassen. Fond oder Brühe zugießen und ca. 3 Min. leise köcheln lassen.

    3.Petersilie und Knobi fein hacken und unter die Nieren rührern. Bei kleinster Hitze weitere 5 Min. garen. Zum Schluß mit Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken und sofort servieren.

    4.Polenta oder Brot dazu reichen.

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