Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 70 Gramm |
Eier | 5 |
dünn geschnittenen Pancetta | 200 Gramm |
frische Bratwurst ungebrüht oder Wurstbrät | 450 Gramm |
eine große Scheibe Rindfleisch | 800 Gramm |
dünn geschnitt. Ziegenkäse Provolone | 120 Gramm |
ger. Schinken dünn geschnitten | 120 Gramm |
Caciocavallo gerieben | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Bund |
Salbei | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten geschält | 800 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
trockener Weißwein | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Zwei Eier abschrecken. Oregano und Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Zweige aufheben, von den übrigen die Blätter abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Wurstmasse aus der Haut drücken und zerkleinern.
2.Alle diese Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch, Semmelbröseln, dem geriebenen Käse und zwei rohen Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die dünn geschnittene Rindfleischscheibe ausbreiten, die Pancetta-Scheiben darüber verteilen und dann die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die in Scheiben zerteilten Eier mit dem Käse und dem Schinken darüber legen. Dann den Braten rollen und zusammenbinden.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Öl in einem Bräter geschlossen erhitzen. Den Braten von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Die grob gehackten Zwiebeln im Fett glasig dünsten, die restlichen Kräuterzweige hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten kleinschneiden und mit dem Saft hinzurühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Braten wieder einlegen.
5.Auf 180° vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 2 ,5 Stunden schmoren. Etwas ziehen lassen und in Scheiben schneiden. Buon Apetito
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vom
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