Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Butter | 200 g |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 125 Grad vorheizen. Die Pilze putzen und sauber bürsten, anschließend etwa 450g in dünne Scheiben schneiden und auf 4 feuerfeste Teller anrichten.
2.Die restlichen Pilze fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken und im heißen Olivenöl etwa 1 Min. braten, dann herausnehmen.
3.Die gehackten Pilze in dem Bratfett bei geringer Hitze unter Rühren 3-4 Min.dünsten, vom Herd nehmen, und etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Pilze in einem Mixer fein pürieren, anschließend wieder zurück in die Pfanne geben.
4.Bei geringer Hitze die Butter in Flöckchen nach und nach darunter schlagen, die Sauce dabei aber nicht mehr kochen lassen.
5.Die Teller mit den Pilzscheiben in den Vorgeheizten Backofen stellen, bis sich die Pilzscheiben erwärmt haben.
6.Die Petersilie unter die Sauce rühren, die Sauce über die angewärmten Pilze gießen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Warmer Steinpilz-Salat“