1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Steinpilz-Salat

Warmer Steinpilz-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch 500 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Butter 200 g
frisch gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 125 Grad vorheizen. Die Pilze putzen und sauber bürsten, anschließend etwa 450g in dünne Scheiben schneiden und auf 4 feuerfeste Teller anrichten.

    2.Die restlichen Pilze fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken und im heißen Olivenöl etwa 1 Min. braten, dann herausnehmen.

    3.Die gehackten Pilze in dem Bratfett bei geringer Hitze unter Rühren 3-4 Min.dünsten, vom Herd nehmen, und etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Pilze in einem Mixer fein pürieren, anschließend wieder zurück in die Pfanne geben.

    4.Bei geringer Hitze die Butter in Flöckchen nach und nach darunter schlagen, die Sauce dabei aber nicht mehr kochen lassen.

    5.Die Teller mit den Pilzscheiben in den Vorgeheizten Backofen stellen, bis sich die Pilzscheiben erwärmt haben.

    6.Die Petersilie unter die Sauce rühren, die Sauce über die angewärmten Pilze gießen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Steinpilz-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich