Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 30 g |
Schale von 1/2 Orange | ½ abgeriebene |
Pfirsiche | 4 |
Amarettini Kekse | 4 weiche |
Amaretto | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Backpapier 4 Blätter (30x30cm) ausschneiden. Vanillemark auskratzen. Mit Wein, Zitronensaft, Amaretto und Orangenschale im Topf auf 50 ml einkochen.
2.Im 2. Topf Wasser kochen. Pfirsiche ca. 25 Sekunden hineinlegen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Kerne gegen je 1Amaretinno tauschen. Hälften wieder zusammensetzen. Pfirsiche auf Backpapier geben, mit 1/4 des Sirups übergießen. Papier mit Schnur zu Tüten binden.
3.Pakete in eine Gratinform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
4.Dazu schmeckt eine Mischung aus geschlagener Sahne und Joghurt oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 8****n
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Tütchen“