1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Tütchen

Pfirsich-Tütchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Weißwein100 ml
Zitronensaft50 ml
Zucker30 g
Schale von 1/2 Orange½ abgeriebene
Pfirsiche4
Amarettini Kekse4 weiche
Amaretto50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Backpapier 4 Blätter (30x30cm) ausschneiden. Vanillemark auskratzen. Mit Wein, Zitronensaft, Amaretto und Orangenschale im Topf auf 50 ml einkochen.

    2.Im 2. Topf Wasser kochen. Pfirsiche ca. 25 Sekunden hineinlegen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Kerne gegen je 1Amaretinno tauschen. Hälften wieder zusammensetzen. Pfirsiche auf Backpapier geben, mit 1/4 des Sirups übergießen. Papier mit Schnur zu Tüten binden.

    3.Pakete in eine Gratinform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

    4.Dazu schmeckt eine Mischung aus geschlagener Sahne und Joghurt oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 8****n
    vom
    Profilbild von 8****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Tütchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich