Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filet mignon vom Schwein | 400 gr |
Tatare - Kräuterkäse | 150 gr |
Salbeiblätter | etwas |
Schwarzwälderschinken | 100 gr |
Strudelblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 210 Grad vorheizen.
2.Das Filet quer durchschneiden, ohne es ganz zu zerteilen, würzen. Die Tasche mit einem Drittel Tatare füllen. Den Schwarzwälderschinken auf dem Tisch dicht nebeneinander auslegen, das Filet darauf legen und satt einrollen.
3.Die Strudelblätter aufeinander legen und mit dem restlichen Tatare bestreichen, wobei nur etwas die Fläche des Filets bestrichen werden soll. Nun das Filet darauf legen und das ganze einrollen, wobei die seitlichen Enden eingeschlagen werden sollten. Mit der Naht nach unten auf das Blech setzen.
4.Backen: ca. 22 - 25 Minuten, je nach dicke des Filets. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Filet Mignon im Strudelteigmantel“