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Himmelstorte mit feiner Schmandcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Butter oder Margarine250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb4
Belag und Füllung: etwas
Eiweiß einzeln getrennt lassen4
Hagelzucker100 g
Mandelblättchen100 g
Schmand oder Creme fraiche750 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen, Zucker. Vanillinzucker, Salz und Eigelb glatt verkneten. In 4 Portionen teilen. Springformboden (26 cm) fetten. 1 Portion Teig darauf ausrollen. 1 Eiweiß sehr steif schlagen und auf dem Boden verstreichen. Mit je 25 g Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

    2.2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.Vorsichtig vom Formboden lösen und auskühlen lassen. Den restlichen Teig ebenso backen. 3.Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Auf drei Böden streichen, übereinandersetzen und letzten Boden darauflegen.

    3.Torte locker in Alufolie verpacken und mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen

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