Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 Milliliter |
Butter zerlassene, abgekühlte | 100 Gramm |
Weizenmehl | 180 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 130 Gramm |
Rafaello | 16 Stück |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Biskuitteig : Eier trennen . Eigelb , ½ Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Milch und zerlassene Butter unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und auf mittlere Stufe unterrühren .Eiweiß mit anderen Hälfte Zucker sehr steif schlagen und in Masse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm. gefettet/mit Backpapier belegt ) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Backofen ober-/unterhitze , etwa 180 °C(vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 bis 30 min. Danach Auf einem Drahtgitter abkühlen ,dann horizontal halbieren.
2.Für die Füllung : 8 Rafaellos kleinschneiden und zerdrücken. Creme fraiche mit Zucker auf höchster Stufe cremig schlagen ,ca. 5 min. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen . Die Sahne unter den Creme fraiche locker unterheben . Die Hälfte der Creme mit den gefrorenen Himbeeren und den zerdückten Rafaellos mischen und auf den Biskuitboden geben.Übrige Biskuitplatte auflegen,die restliche Creme auf die Biskuitplatte verstreichen und nach belieben mit den restlichen Rafaellos dekorieren . Die Tort anschließend für 2 bis 3 Stunden kühl stellen(oder so lang bis die Creme nicht mehr zu weich ist)
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vom
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