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Himbeere-Raffaello Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker110 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch100 Milliliter
Butter zerlassene, abgekühlte100 Gramm
Weizenmehl180 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Crème fraîche200 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker60 Gramm
Himbeeren tiefgefroren130 Gramm
Rafaello16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Biskuitteig : Eier trennen . Eigelb , ½ Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Milch und zerlassene Butter unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und auf mittlere Stufe unterrühren .Eiweiß mit anderen Hälfte Zucker sehr steif schlagen und in Masse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm. gefettet/mit Backpapier belegt ) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Backofen ober-/unterhitze , etwa 180 °C(vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 bis 30 min. Danach Auf einem Drahtgitter abkühlen ,dann horizontal halbieren.

    2.Für die Füllung : 8 Rafaellos kleinschneiden und zerdrücken. Creme fraiche mit Zucker auf höchster Stufe cremig schlagen ,ca. 5 min. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen . Die Sahne unter den Creme fraiche locker unterheben . Die Hälfte der Creme mit den gefrorenen Himbeeren und den zerdückten Rafaellos mischen und auf den Biskuitboden geben.Übrige Biskuitplatte auflegen,die restliche Creme auf die Biskuitplatte verstreichen und nach belieben mit den restlichen Rafaellos dekorieren . Die Tort anschließend für 2 bis 3 Stunden kühl stellen(oder so lang bis die Creme nicht mehr zu weich ist)

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