Pizzakatzes Sahnetoast

1 Std 25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig: etwas
Wasser 55 ml
Dinkelmehl Typ 630 100 g
frische Hefe 1 g
Hauptteig: etwas
Dinkelmehl Typ 630 390 g
Wasser 115 ml
Sahne 30% Fett 90 ml
saure Sahne 24 % Fett 60 ml
Backmalz 20 g
frische Hefe 24 g
Salz 11 g
Zucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1100 (263)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Vorteig zubereiten und mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.Geht auch bis zu 24 Stunden.

2.Anschließend Vorteig mit den Zutaten des Hauptteiges zusammen lange in der Küchenmaschine kneten. 30 Minuten Teigruhe

3.Nach der Teigruhe den Toastteig teilen und rundwirken Zwischengare 5 Minuten

4.In einer Toastbrotform mit Deckel die Teiglinge bei Zimmertemperatur weitere 35-45 Minuten gehen lassen.

5.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220° vorheizen

6.Die geschlossene Backform bei 220° 30 Minuten und 200° 10 Minuten lang abbacken Anschließend den Ofen ausstellen.Das gebackene Toastbrot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost weitere 10 Minuten im geschlossenen Ofen bei abgestellter Hitze fertig backen.Damit ist es aussen sehr schön cross.

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Sahnetoast“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes Sahnetoast“