Zutaten
Vorteig: | etwas |
Wasser | 55 ml |
Dinkelmehl Typ 630 | 100 g |
frische Hefe | 1 g |
Hauptteig: | etwas |
Dinkelmehl Typ 630 | 390 g |
Wasser | 115 ml |
Sahne 30% Fett | 90 ml |
saure Sahne 24 % Fett | 60 ml |
Backmalz | 20 g |
frische Hefe | 24 g |
Salz | 11 g |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1.Vorteig zubereiten und mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.Geht auch bis zu 24 Stunden.
2.Anschließend Vorteig mit den Zutaten des Hauptteiges zusammen lange in der Küchenmaschine kneten. 30 Minuten Teigruhe
3.Nach der Teigruhe den Toastteig teilen und rundwirken Zwischengare 5 Minuten
4.In einer Toastbrotform mit Deckel die Teiglinge bei Zimmertemperatur weitere 35-45 Minuten gehen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220° vorheizen
6.Die geschlossene Backform bei 220° 30 Minuten und 200° 10 Minuten lang abbacken Anschließend den Ofen ausstellen.Das gebackene Toastbrot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost weitere 10 Minuten im geschlossenen Ofen bei abgestellter Hitze fertig backen.Damit ist es aussen sehr schön cross.
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