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Kuchen : Zitronen ~ Tarte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig:
200 g Mehl etwas
2 El Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
125 g kalte Butter etwas
Belag:
150 ml frischgepresster Zitronensaft etwas
150 g Zucker etwas
100 g Doppelrahm etwas
5 Eier etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.

  • Mürbeteig :

    2.In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelbe und Wasser verrühren, beifügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfiolie gewickelt 30 Min. kühl stellen .

    3.Den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche unter Klarsichtfolie zu einem Kreis von gut 30 cm Durchmesser ausrollen und das vorbereitete Blech damit auslegen. Den Rand gut andrücken und weitere 30 Minuten kühl stellen.

    4.Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen.

    5.Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bewschweren. Im 200 ° Grad heissen Backofen auf der unteresten Schiene 15 Min. backen. Dann die Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen, die Ofentemperatur auf 180 ° Grad reduzieren und den Teigboden nochmals 10 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

  • Belag :

    6.Zitronensaft, Zucker und Doppelrahm gut verquirlen. Ein Ei nach dem anderen vorsichtig unterschlagen.

    7.Füllung auf den Boden geben und die Tarte im 180 ° Grad heissen Ofen auf der untersten Schiene nochmals etwa 20 Min. backen: wenn man das Blech rüttelt, soll die Creme in der Mitte noch leicht wabbelig aber dennoch nicht zu flüssig sein. Herausnehmen, abkühlen lassen .

    8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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