Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wildente frisch ca 1KG | 1 |
Speck durchwachsen | 125 gr. |
Butter | 60 gr. |
Äpfel | 3 |
Lorbeerblatt | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Wasser heiß | 125 ml |
Saure Sahne | etwas |
Orangen | 2 |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente von außen und innen kräftig salzen und pfeffern. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und die Ente damit umwickeln. Butter im Bräter zerlassen , Ente hineinlegen. Wacholderbeeren zerdrücken , Äpfel schälen und achteln. Mit den Lorbeerblättern zur Ente geben und zugedeckt 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Deckel abnehmen und eine weitere 1/2 Stunde garen. Ente aus dem Sud nehmen, diesen durchsieben(Apfelscheiben beiseite stellen) und mit Wasser und saurer Sahne aufkochen. Ev. mit Speisestärke binden.Salzen und pfeffern , Basilikum nach Geschmack zugeben.Apfelscheiben wieder zugeben. Orangen in Scheiben schneiden und die Ente damit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Nils Holgersson“