1. Home
  2. Rezept
  3. Nils Holgersson

Nils Holgersson

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wildente frisch ca 1KG1
Speck durchwachsen125 gr.
Butter60 gr.
Äpfel3
Lorbeerblatt3
Wacholderbeeren5
Wasser heiß125 ml
Saure Sahne etwas
Orangen2
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente von außen und innen kräftig salzen und pfeffern. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und die Ente damit umwickeln. Butter im Bräter zerlassen , Ente hineinlegen. Wacholderbeeren zerdrücken , Äpfel schälen und achteln. Mit den Lorbeerblättern zur Ente geben und zugedeckt 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Deckel abnehmen und eine weitere 1/2 Stunde garen. Ente aus dem Sud nehmen, diesen durchsieben(Apfelscheiben beiseite stellen) und mit Wasser und saurer Sahne aufkochen. Ev. mit Speisestärke binden.Salzen und pfeffern , Basilikum nach Geschmack zugeben.Apfelscheiben wieder zugeben. Orangen in Scheiben schneiden und die Ente damit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nils Holgersson“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich