1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenpudding

Orangenpudding

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig3 EL
Ingwer kandiert2 EL
Orangen unbehandelt2 Stk.
Butter weich100 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Mehl175 g
Backpulver½ TL
Sultaninen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit Öl einpinseln. Den Boden mit Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier streichen. Den Ingwer sehr fein würfeln. Orangen heiß waschen und trockentupfen. 1 Orange in Scheiben schnei- den und die Puddingform damit auslegen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen dazugeben, alles gut miteinander verrühren und in die Puddingform füllen.

    2.Die Form fest mit Alufolie verschließen und in einen passenden Topf stellen. So viel Wasser angießen, dass die Form halbhoch darin steht. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orangenpudding etwa 1 ¾ Stunden im Wasserbad garen.

    3.Pudding herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Den Pudding stürzen. Evtl. mit einer Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich