1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellpudding

Karamellpudding

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk.
Zucker150 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Orange unbehandelt1 Stk.
Würfelzucker4 Stk.
Sahne375 ml
Puderzucker1 TL
Schokoladenspäne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Eier mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Zitronen- und Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben und Schale und Zuckerwürfel in die Eimasse rühren.

    2.¼ l Sahne unter die Eicreme mischen. Der restlichen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.

    3.Eine verschließbare Puddingform mir der Karamellmasse ausgießen. Die Sahnecreme in die Puddingform füllen, den Deckel aufsetzen und die Puddingform in kochendes Wasserbad stellen, so dass die Form zu zwei Drittel von Was- ser umgeben ist.

    4.Den Pudding 1 ¼ Stunden leicht köcheln lassen. Während dieser Zeit wenn nötig heißes Wasser zum Wasserbad gießen.

    5.Den Pudding dann kalt werden lassen und auf eine Platte stürzen. Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Um den Pudding auf die Oberfläche Sahnerosetten spritzen, mit den Schoko- ladenspänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich