Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 650 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebel | 2 |
Kirschtomaten | 200 g |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe 25min in Salzwasser garen.
2.Die Rosmarinnadeln mit 4 El Olivenöl mischen.
3.Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, mit einer Prise Zucker bestreuen und in 1 EL heißem Olivenöl goldbraun anbraten, Tomaten zugeben und ca2min weiterbraten,salzen, pfeffern.
4.Kartoffeln abgiessen, grob stampfen,mit der Hälfte vom Rosmarinöl verrühren, salzen,pfeffern. Auf 2 Teller verteilen, mit dem restlichenÖl beträufeln. Die Zwiebel- Tomaten- Mischung darauf verteilen. Dazu passen Rindersteaks.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosmarin-Stampf“