Milchreis mit Nüssen

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Milchreis 100 g
Kardamomkapseln grün 3
Pistazien ungezalzen 10
Mandeln 10
Pecannusshälften 5
Zucker 3 EL
Kardamom gemalen 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Milch in einem Topf zum kochen bringen. 2 El von dem Zucker, Reis und die Kardamomkapseln zufügen. 30 Min. auf kleiner Stufe garen. Häufig umrühren.

2.Mandeln, Pistazien und Pecanüsse fein hacken.

3.Nach 30 Min die Kadamomkapseln entfernen. Nüsse untermischen.

4.Den letzten EL Zucker mit dem gem. Kardamom mischen. Reis in Schälchen oder auf Tellerchen verteilen. Mit Kardamomzucker bestreuen.

5.Schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.

6.Anstatt Pecannüsse kann man auch Walnüsse oder ungesalzene Cashewkerne nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis mit Nüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis mit Nüssen“