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Aufgelaufenes Amulett mit Erdäpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln500 gr.
Mehl50 gr.
Salz etwas
Milch Lit
Ei1
Butterschmalz zum Backen etwas
Butter1 EL
Petersilie1 Bd.
Eier2
Saurer Rahm250 gr.
Milch5 EL
Muskat, gerieben etwas
Pfeffer und Salz etwas
geriebener Bergkäse oder mittlerer und alter Gouda50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale gerade eben weich kochen. Schälen und abkühlen lassen. Lauwarm in dünne Scheiben schneiden.

    2.In eine gut gefettete Form mit halbhohen Rand einschlichten.

    3.Für den Teig Mehl mit Salz und Milch verrühren. Ei unterrühren. Aus diesem Teig dünne Pfannkuchen backen und handwarm abkühlen lassen.

    4.Pfannkuchen in Fleckerl (also erst in 3 - 4 cm breite Streifen, dann in Stücke schneiden). Über die Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen.

    5.Butter auslassen. Eigelb mit saurer Sahne, Butter (nicht zu heiss), Petersilie und Milch verrühren, kräftig würzen. Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Eidottermasse ziehen und über die Kartoffeln und Fleckerl gießen. Glattstreichen. Käse darüberstreuen.

    6.Im nicht vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

    7.Dazu einen Salat reichen.

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    Rezept von heidibirn
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