Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Pistazienkerne | 2 EL |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 1 EL |
evtl. Orangenzesten zum Verzieren | etwas |
Holzspieße, Backpapier, Gefrierbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Einige Erdbeeren beiseitelegen und Rest putzen. Je 4 - 5 Erdbeeren auf einen Spieß stecken. Pistazien hacken. Kuvertüre getrennt hcken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Erdbeeren in die dunkle Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen. Spieße mit je 1 EL Schokolade überziehen und auf Backpapier setzen.
2.Weiße Kuvertüre in den Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden. Spieße und einzelne Erdbeeren damit verzieren. Spieße mit Hälfte Pistazien bestreuen, trocknen lassen.
3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Orangenlikör unterrühren. Mit übrigen Pistazien bestreuen. Mit Orangenzesten verzieren. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Amors Erdbeerpfeile“