1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln mit Bauernschinken

Käsekartoffeln mit Bauernschinken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbei8 Stiele
Bauernschinken12 Scheiben
mittelgrosse Kartoffeln12
Salz, Pfeffer etwas
Raclettekäse100 g
Comtékäse100 g
Kräuterfrischkäse150 g
Semmelbrösel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Schinkenscheiben dritteln. Kartoffeln schälen, waschen und mehrmals bis zur Hälfte einschneiden.

    2.Mit einem Küchenmesser in jede Kartoffel je 2-3 Salbeiblättchen und Schinkenstücke in die Einschnitte stecken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheitzen Backofen 1h bis 1h15 backen.

    3.Inzwischen Raclette und Comté fein reiben. Mit Frischkäse und Semmelbrösel mischen. 20 Minuten vor Backzeitende auf den Kartoffeln verteilen und goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln mit Bauernschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich