Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca 1,2 kg | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Riesling | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
blaue und weße Trauben | Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 3 Teelöffel |
Portwein | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen in möglichst gleichgroße Stücke teilen mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen darin rudum anbraten tomatenmark zugeben und kurz mitrösten,mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe zugeben. Thymianzweig und Lorbeerblatt beigeben und im Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten schmoren.
2.Für die Soße die Trauben kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser ablöschen schälen und entkernen. In einem Topf Butter und Zucker schmelzen ndie Trauben zugeben undmit dem Portwein ablöschen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen Den Bratenfond Durch Ein Sieb zu den Trauben geben kurz aufkochen und abschmecken Dazu an besten selbstgemachte Spätzle
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vom
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