Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 1 kg |
gewürfelter magerer Speck | 150 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Gläschen Weißwein | 1 kleines |
Butter | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pfifferlinge putzen, die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Pfifferlinge zugeben, dabei mehrmals umrühren, bis das Wasser reduziert ist. Jetzt kommen die Speckwürfel und die in RInge geschnittenen Lauchzwiebeln mit in die Pfanne, salzen und pfeffern.
2.Schmand und Sahne cremig verrühren und den Wein dazugeben. Diese Mischung nun zu den Pfifferlingen geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen.
3.Dazu schmeckt Kurzgebratenes, wir essen die Pfifferlinge aber auch gerne nur mit frischem Stangenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge in weiniger Sahnesoße“