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Marmorierte Himbeer - Zitronentorte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker400 g
weiche Butter100 g
Mehl225 g
Eigelb1
Lemon Curd engl. Zitronenaufstrich oder Zitronengelee3 EL
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
weiße Gelantine18 Blatt
Himbeeren / TK Himbeeren500 g
Schlagsahne500 g
Magerquark750 g
Vollmilchjoghurt250 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone etwas
evtl.unbehandelte Zitronenstücke und zesten zum Verzieren etwas
Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.50 g Zucker, Butter in Flöckchen, 125 g Mehl und Eigelb glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ( 26 cm durchm. ) ausrollen. Boden einer Springform ( 26 cm durchm. ) fetten, Teig hineinlegen. Mit Lemon Curd bestreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Zugedeckt kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl und Backpulver sieben, unterheben. Masse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 - 30 Min. backen. Boden vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

    3.Gelantine einweichen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Bis auf ca. 8 Stück mit 125 g Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. 5 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen, unterrühren. 350 g Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, 150 g Zucker, Zitronenschale und Saft glatt rühren. 13 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen, etwas Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.

    4.Boden aus der Form lösen, Tortenring darumlegen. Ca. 1/3 Creme auf den Boden streichen. Ca. 1/3 Püree in Klecksen darauf verteilen, mit einer Gabel durchziehen. Vorgang 2 x wiederholen. Torte 3 - 4 Std. kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigen Himbeeren und Zitrone verzieren.

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