Griechischer Tomatensalat
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomate frisch | 1 Pfund |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel rot | ¼ Stück |
Riesenbohnen mit griechischer Sauce | 1 Büchse |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Schuss |
Balsamico-Essig weiß | 1 Spritzer |
Rinderbrühpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Paprika vierteln und mit einem sehr scharfen Messer abziehen und diesen dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Tomaten ebenfalls abziehen und in Achtel schneiden und mit dem Inhalt der Bohnen in griechischer Sauce in einer Schüssel mit dem Paprika geben.
3.Die rote Zwiebel fein hacken, den Knoblauch mit Salz fein verreiben und zuusammen mit dem Essig und Öl unter den Salat mischen.
4.Zum Schluß Alles mit Salz, Pfeffer und dem Rindsbrühpulver herzhaft abschmecken.