1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen400 gr.
Honig1 EL
Salz1 TL
Wasser lauwarm600 ml
Dinkel700 gr.
Wasser100 ml
Hefe1 Würfel
Honig1 TL
Sonnenblumenkerne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Abend: Roggen mahlen, mit 1 El Honig, Salz u lauwarmen Wasser verrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am nächsten Morgen: Dinkel mahlen u dazugeben. Wasser mit Hefe u Honig verrühren. Zum Getreide geben. Die Sonnenblumenkerne dazu. Alles gut vermischen. Ca. 2 Std. gehen lassen. Auf´s Blech geben und mit einem Ring fixieren (zur Not mit Alu). Mit Wasser bestreichen. Nochmals eine 1/2 Std. gehen lassen. In den kalten Ofen beil 250 Grad 20 Min. und dann bei 200 Grad 50 Min. backen. Erst nach ein paar Stunden anschneiden. (Tipp:Immer beim Brotbacken eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnenblumenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich