Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen | 400 gr. |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Dinkel | 700 gr. |
Wasser | 100 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend: Roggen mahlen, mit 1 El Honig, Salz u lauwarmen Wasser verrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am nächsten Morgen: Dinkel mahlen u dazugeben. Wasser mit Hefe u Honig verrühren. Zum Getreide geben. Die Sonnenblumenkerne dazu. Alles gut vermischen. Ca. 2 Std. gehen lassen. Auf´s Blech geben und mit einem Ring fixieren (zur Not mit Alu). Mit Wasser bestreichen. Nochmals eine 1/2 Std. gehen lassen. In den kalten Ofen beil 250 Grad 20 Min. und dann bei 200 Grad 50 Min. backen. Erst nach ein paar Stunden anschneiden. (Tipp:Immer beim Brotbacken eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Sonnenblumenbrot“