Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Sahne | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | etwas |
Honigprinten | 100 gr. |
Grand Manier | 2 cl |
FÜR den Zwetschgenröster | etwas |
Zwetschgen | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Portwein oder Rotwein | 400 ml |
Zimt | 1 EL |
etwas Stärke zum Binden | etwas |
Saft einer Limone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung EIGELB UND DEN ZUCKER CREMIG SCHLAGEN. DIE PRINTEN FEIN HACKEN. DIE SAHNE STEIFF SCHLAGEN. DANACH DIE GEHACKTEN PRINTEN, DAS LEBKUCHENGEWÜRZ UND DEN GRAND MANIER UNTER DIE EIMASSE ZIEHEN. DANN DIE GESCHLAGENE SAHNE UNTERHEBEN UND NOCHMAL ABSCHMECKEN. IN EINE KASTENFORM KLARSICHTFOLIE REINLEGEN UND DIE MASSE GLEICHMÄSSIG DARAUF VERTEILEN. Das ganze gefrieren. ZUCKER LEICHT KARAMELISIEREN UND DANN MIT ROTWEIN ABLÖSCHEN UND ETWAS EINKOCHEN LASSEN. DANN DIE IN STREIFEN GESCHNITTENEN PFLAUMEN DAZU UND CA 20 MINUTEN KÖCHELN LASSEN. DANN DEN LIMETTENSAFT HINZUGEBEN UND MIT ETWAS STÄRKE ABBINDEN FERTIG
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vom
Kommentare zu „Lebkuchenpafait mit Zwetschgenröster“