Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 |
Mehl | 300 |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten frisch | 200 |
Bacon | 100 |
Wildpreiselbeeren /kl.Glas/ | 212 ml |
Birnen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gorgonzolacreme mit Mascarpone /Kühlregal/ | 300 g |
Klarsichtfolie | etwas |
Butter für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butterflocken+Mehl+2 Eier+Salz zum Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min.kühlen.
2.Schalotten halbieren, Speckstreifen längs halbieren. Preiselbeer abtropfen lasen, Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden+mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Gorgonzolacreme mit den 3 übrigen Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen vorheizen: 175 E, 150 Umluft, 2 Gas.
3.Teig durchkneten, und auf 1 ausgebutterten Backblech ausrollen. Gorgonzolacreme-Eimasse drauf verteilen. Birnenspalten, 50 g Gorgonzolacreme in Tupfen (mit 1 Teelöffel anbringen) und Schalottenhälften gleichmäßig und dekorativ dadrauf verteilen. Dünne Speckscheiben gitterartig dadrüber legen. Preiselbeeren an den Frei bleibenden Stellen,zwischen den Gittern verteilen. In dem vorgeheizten Ofen c.a.30 Min.backen.
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vom
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