Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 750 gr. |
Fleischfond | 125 ml |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Gouda gerieben | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Eier Freiland | 8 |
Essig | 5 EL |
Wasser | etwas |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen , in 25 gr. Butter kurz andünsten , mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Aus weiteren 25 gr. Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze breiten , mit Fleischfond und Milch ablöschen, dabei ständig rühren.Kurz kochen lassen ,den Gouda (unter rühren) darin schmelzen lassen.Ebenfalls mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen. Reichlich Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Die Eier darin pochieren , herausnehmen und auf den Spinat legen. Sauce übergießen,Käse überstreuen. Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) für 10-12 Minuten überbacken. Dazu : Bandnudeln oder Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Des Kaisers neue Kleider / Eier“