1. Home
  2. Rezept
  3. Des Kaisers neue Kleider / Eier

Des Kaisers neue Kleider / Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren750 gr.
Fleischfond125 ml
Butter50 gr.
Mehl20 gr.
Sahne 10% Fett125 ml
Gouda gerieben40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Eier Freiland8
Essig5 EL
Wasser etwas
Gouda gerieben50 gr.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen , in 25 gr. Butter kurz andünsten , mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Aus weiteren 25 gr. Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze breiten , mit Fleischfond und Milch ablöschen, dabei ständig rühren.Kurz kochen lassen ,den Gouda (unter rühren) darin schmelzen lassen.Ebenfalls mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen. Reichlich Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Die Eier darin pochieren , herausnehmen und auf den Spinat legen. Sauce übergießen,Käse überstreuen. Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) für 10-12 Minuten überbacken. Dazu : Bandnudeln oder Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Des Kaisers neue Kleider / Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich