Huachinango Yucateco – Red Snapper auf Yucatan Art

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Red Snapper, gesäubert und geschuppt 2 kg
Paprikaschoten, eine rote, eine grüne 2 Stk.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Korianderblätter gehackt 2 EL
Avocado frisch 1 Stk.
Kreuzkümmel - Cumin - ganz 1 TL
Orangenschale der abrieb 0,5 Stk.
Orangensaft frisch gepresst 125 ml
Oliven grün gesäuert in Streifen geschnitten 8 Stk.
Butter 60 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Paprikaschoten entkernen, die Innenhaut entfernen und klein schneiden. In einer Pfanne 20 gr. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Paprikaschoten dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten.

2.Orangensaft, Orangenschale, Koriander und Kreuzkümmel dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Eine große Kasserolle mit der restlichen Butter dick einfetten, den Fisch hineinlegen und mit der Soße übergießen. Im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten garen.

4.Zum servieren die Avocado schälen, längs teilen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft kurz marinieren und um den Fisch legen. Olivenstreifen darüber streuen.

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