Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 750 gr. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Amaretto | 5 EL |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Apfelsaft, 2 EL zucker und vanillemark aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Pflaumen rühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Amaretto verfeinern. Eier trennen. Eigelb, 1 EL zucker, Milch und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen, unterheben.
2.1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. 1 EL Mandelblättchen hineinstreuen. Hälfte Teig darin von beiden Seiten goldbraun backen. In Stücke reißen. Mit 1/2 EL Zucker bestreuen, kurz weiterbacken. Schmarrn warm stellen und einen weiteren Schmarrn backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kompott anrichten.
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vom
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