1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschmarrn mit Pflaumen

Mandelschmarrn mit Pflaumen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen750 gr.
Apfelsaft½ Liter
Zucker5 EL
Vanilleschote1
Speisestärke1 EL
Amaretto5 EL
Eier4
Milch200 ml
Salz etwas
Mehl75 gr.
Mandeln gemahlen75 gr.
Butterschmalz2 EL
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Apfelsaft, 2 EL zucker und vanillemark aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Pflaumen rühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Amaretto verfeinern. Eier trennen. Eigelb, 1 EL zucker, Milch und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen, unterheben.

    2.1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. 1 EL Mandelblättchen hineinstreuen. Hälfte Teig darin von beiden Seiten goldbraun backen. In Stücke reißen. Mit 1/2 EL Zucker bestreuen, kurz weiterbacken. Schmarrn warm stellen und einen weiteren Schmarrn backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kompott anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschmarrn mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich