Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Beeren, zB Himbeeren,Erdbeeren,Brombeeren,Johannisbeeren | 500 g |
Orangenlikör | 125 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rotwein | 250 ml |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Honig | 3 EL |
Kefir | 250 ml |
Apfeldicksaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Beeren wschen,gut abtropfen lassen und mit dem Orangenlikör, dem Orangensaft und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Den Rotwein dazugießen und das Ganze zum Kochen bringen.
2.Die gut gewässerte Gelatine zu den Beeren geben und vollständig auflösen lassen. Mit Honig nach Geschmack süßen.
3.Die Beeren in eine Schüssel geben und vollständig erkalten lassen.
4.Den Kefir mit Apfeldicksaft süßen, die Beerengrütze anrichten, mit dem Kefir überziehen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
Kommentare zu „Beerengrütze mit Kefir“