Beerengrütze mit Kefir

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Beeren, zB Himbeeren,Erdbeeren,Brombeeren,Johannisbeeren 500 g
Orangenlikör 125 ml
Orangensaft 125 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Rotwein 250 ml
Gelatine rot 4 Blatt
Honig 3 EL
Kefir 250 ml
Apfeldicksaft 1 TL

Zubereitung

1.Die Beeren wschen,gut abtropfen lassen und mit dem Orangenlikör, dem Orangensaft und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Den Rotwein dazugießen und das Ganze zum Kochen bringen.

2.Die gut gewässerte Gelatine zu den Beeren geben und vollständig auflösen lassen. Mit Honig nach Geschmack süßen.

3.Die Beeren in eine Schüssel geben und vollständig erkalten lassen.

4.Den Kefir mit Apfeldicksaft süßen, die Beerengrütze anrichten, mit dem Kefir überziehen und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Beerengrütze mit Kefir“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerengrütze mit Kefir“