Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 3 Eier |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch entspricht 125ml. | ⅛ Liter |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Butter und Zucker schaumig rühren, und dabei nach und nach die Eier dazu unterrühren. 2.Das Mehl und das Backpulver mischen und dann in die Schüssel sieben und danach unterarbeiten, nach und nach die lauwarme Milch dazugeben und alles schön miteinander unterrühren. 3. Haselnüsse dazu unterrühren, (Der Teig soll sich schön vom Löffel lösen die Masse soll nicht zu weich sein, daher mit der Milch nach Gefühl arbeiten. Wer will kann den Kuchen noch mit einer Haselnussklasur überziehen oder einer dunklen Schokolade. Ofen auf 175°C vorheitzen und ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wong
vom
Kommentare zu „Nusskuchen aus Großmutters Zeiten“