1. Home
  2. Rezept
  3. Rottaler Streichkäse

Rottaler Streichkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockener Quark1 kg
Wasser½ Lit
Butter1 EL
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark wenn nötig abtropfen lassen, dann in einem Tuch gut ausdrücken. Mit der Hand zerbröseln, in eine weite Tonschüssel geben und an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt bei ca. 20 - 30 Grad Raumtemperatur ca. 2 Tage lang, eventuell etwas länger, reifen lassen.

    2.Den Quark nach dieser Reifezeit mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren auf etwa 80 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen, dabei aber ständig weiterrühren, bis die Masse erkaltet ist. - Fertig -

    3.Tipp: Der Streichkäse ist auch eine tolle Beilage zu Pellkartoffeln. Dazu noch eine Schüssel Salat, und man hat ein vollständiges Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Rottaler Streichkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich