Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben | 60 Gr |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Wirsing | 1 |
Apfel | 1 |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Hähnchen in 8 Teile schneiden. Den Speck und die Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebeln darin goldgelb braten.
2.Elektro-Ofen auf 225 ° C vorheizen. Wirsing waschen, äußere Blätter ablösen, dann halbieren, jede hälfte in vier Spalten schneiden. Den Strunk nur soweitabschneiden das die Spalten noch zusammenhalten.
3.Feuerfeste Form mit Öl bestreichen. Die Wirsingspalten hineinlegen. Apfel vierteln, Kerne entfernen, viertel in Spalten schneiden und in die Form geben. Speckzwiebeln hineingeben und Brühe angießen.
4.Hähnchenteile mit der Haut nach oben in die Form legen. Restliche Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, die Teile damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene für 35 Minuten im Ofen braten.
5.Braten Soße in einen Topf umfüllen, die saure Sahne darunter rühren und abschmecken.
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vom
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