1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln300 g
Salz,Pfeffer etwas
Tomaten i.Öl8 getr.
Greyerzer gerieben150 g
Sahne80 ml
Zucker1 Teel
Hefe½ Würfel
Mehl200 g
Ei +1 Eigelb1
Öl z.Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale weichkochen.Tomaten würfeln.Sahne mit Zucker erwärmen.

    2.Hefe in die Sahne bröseln +auflösen.

    3.Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde hinein drücken+ Hefemilch in die Mulde gießen.Mit etwas Mehl bestäuben+ 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Kartoffeln schälen +ausdampfen lassen,danach durch die Kartoffelpresse jagen.

    5.Kartoffelmasse mit dem Ei.Eigelb+ 1/2 Teel Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Tomaten +Käse untermengen.

    6.Den Teig 1 Std gehen lassen.

    7.Dann Öl erhitzen + mit Hilfe eines Teelöffels kleine Nocken vom Kartoffelteig abstechen+ diese im heißen Öl goldbraun ausbacken.

    8.Dazu passt Salat od.ein Dip aus Joghurt mit Schnittlauch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich