Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl, | 250 gr. |
Salz | ½ Tl. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Alufolie und Erbsen zum Blindbacken des Bodens | etwas |
Für die Creme: | etwas |
kalte Milch | 300 ml. |
Patisserie Cremepulver od.Vanillecreme z.Kaltanrühren ca.60 gr. | 1 Bt. |
Sahne | 100 gr. |
Außerdem: | etwas |
frische Erdbeeren | 500 gr. |
Bio-Zitrone | 1 |
einige Melissebblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl,Salz,Zucker,Butter und das Ei rasch verkneten. In Klarsichtfolie verpacken und 15 Min. kalt stellen. Für die Creme die Milch in eine hohe Schüssel geben. Das Cremepulver zufügen und kurz verrühren. Dann alles ca. 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen.Sahne in einer weiteren Schüssel schlagen und unter die Creme heben. Kalt stellen.
2.Eine Tarteform(24 cm DM) leicht einfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm) ausrollen. Die Form damit ausschlagen. Den Tarteboden mit der Gabel mehrfach einstechen. Überstehende Teigränder glatt abschneiden. Die Form innen mit Alufolie auskleiden, auf den Boden die trocknen Erbsen füllen.
3.Den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C). Nach 20 bis 25 MIn. die Alufolie mit den Erbsen vorsichtig entfernen und zu Ende backen lassen. Dabei den Teig beobachten, ob der Rand nicht zu braun wird. Eventuell noch einmal mit Alufolie bedecken. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.
4.Die kaltgestellte Vanillecreme auf den Kuchenboden streichen. Erdbeeren putzen, in Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Danach den Stiel entfernen und rundherum auf die Creme setzen.Von der Zitrone die Schale in Zesten abstreifen. Den Kuchen damit und mit den Melisseblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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