1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Shrimpssalat

Fruchtiger Shrimpssalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat z.B. junger Spinat,200 g
Lollo bianco, Kopfsalat etwas
Möhren3 Stk.
Melone z.B. Honig oder Charentais½ Stk.
Ananas frisch½ Stk.
Tomaten4 Stk.
Schalotten5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Öl14 EL
Weißwein5 EL
Eigelb2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft1 Spr
Joghurt1 EL
Zucker1 Pr
Shrimps200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salat putzen, abbrausen und trocken schütteln. Möhren schälen und fein raspeln. Ananas und Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben teilen. Alles in einer Schüssel mischen.

    2.Schalotten sowie Knoblauch abziehen, hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Wein angießen und 10-15 Minuten dün- sten. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.

    3.Eigelbe, Salz, Senf und Zitronensaft miteinander verrühren und 12 EL Öl löffelweise unterschlagen. So lange rüh- ren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die abgekühlte Mischung aus Schalotten und Knoblauch mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer & Zucker pikant abschmecken.

    4.Shrimps in 1 EL Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Den Salat auf Tellern anrichten, die Knoblauchsauce darüber träufeln und Shrimps obenauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Shrimpssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich