Zutaten für 4 Personen
Salat z.B. junger Spinat, | 200 g |
Lollo bianco, Kopfsalat | etwas |
Möhren | 3 Stk. |
Melone z.B. Honig oder Charentais | ½ Stk. |
Ananas frisch | ½ Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Öl | 14 EL |
Weißwein | 5 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Joghurt | 1 EL |
Zucker | 1 Pr |
Shrimps | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salat putzen, abbrausen und trocken schütteln. Möhren schälen und fein raspeln. Ananas und Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben teilen. Alles in einer Schüssel mischen.
2.Schalotten sowie Knoblauch abziehen, hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Wein angießen und 10-15 Minuten dün- sten. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
3.Eigelbe, Salz, Senf und Zitronensaft miteinander verrühren und 12 EL Öl löffelweise unterschlagen. So lange rüh- ren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die abgekühlte Mischung aus Schalotten und Knoblauch mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer & Zucker pikant abschmecken.
4.Shrimps in 1 EL Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Den Salat auf Tellern anrichten, die Knoblauchsauce darüber träufeln und Shrimps obenauf legen.
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vom
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