Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 250 g |
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Kochschinken | 100 g |
Kräutermischung | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 30 g |
Crème fraîche | 125 g |
Preiselbeere Konserve | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden.Kartoffen schälen,waschen und reiben.Mit Sauerkraut mischen und Ei,Gewürze,Mehl und Crème fraîche dazugeben. Kochschinken in Würfel schneiden und mit den Kräutern zur Sauerkrautmasse geben und alles gut vermengen. Im heissem Butterschmalz kleine Puffer backen. Jeweils einem EL Crème fraîche und Preiselbeeren daraufgeben. Nach Belieben mit Oreganoblättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Pfiff“