Schnittlauch Püree mit Räucherlachs und Schnittlauch Pesto

Rezept: Schnittlauch Püree mit Räucherlachs und Schnittlauch Pesto
Die ganz besondere Vorspeise
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Die ganz besondere Vorspeise
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Kartoffeln
1 Esslöffel
Salz
125 ml
Milch
125 ml
Sahne
100 ml
Olivenöl
1 Bund
Schnittlauch
400 Gramm
Räucherlachs
Muskat
2 Bund
Schnittlauch
1 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz
100 Gramm
Parmesan gerieben
100 Gramm
Pinienkerne
1 Zehe
Knoblauch
250 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
32,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schnittlauch Püree mit Räucherlachs und Schnittlauch Pesto

1
Für das Schnittlauchpüree:
2
Kartoffeln schälen - im Salzwasser weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Milch und Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren unter die Kartoffeln rühren. 100 ml Olivenöl zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren.
3
Für das Pesto:
4
Schnittlauch fein schneiden und mit Meersalz, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch pürieren. Die Zutaten sollten noch körnig bleiben !
5
Olivenöl zugeben. Darauf achten, dass das Pesto relativ flüssig wird !
6
Zum Anrichten das warme Püree auf einen Teller geben - rundherum das Pesto als Kranz verteilen, eine Räucherlachsscheibe als Blume drehen und obenauf setzen. Schnittlauch als Röllchen und vielleicht ein bis zwei Stengel darauf dekorieren.

KOMMENTARE
Schnittlauch Püree mit Räucherlachs und Schnittlauch Pesto

Benutzerbild von romantica
   romantica
damit hast du voll meinen geschmacksnerv gekitzelt... 5** und lg anne

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